Les signes avant-coureurs du printemps se sont faits entendre les deux dernières semaines. Quel plaisir. Quels moments de pure contemplation ! Le matin, j'aime reconduire les enfants à l'autobus. Ça me permet d'échanger de petits instants d'éternité avec eux...et avec la nature. Les oiseaux ont particulièrement contribué à ces moments d'extase et annonciateurs du printemps: l'arrivée des Bernaches d'Amérique en plein vol «V» avec leur cri unique, le pic chevelu se faisant entendre plus que jamais pour attirer sa femelle et la présence du merle d'Amérique (communément appelé le Rouge Gorge) picorant les premiers vers s'aventurant à la surface du sol. Je savoure avec gratitude cette vie qui renaît.
À chaque année, l'arrivée du printemps réveille mes papilles. J'ADORE LES GRANDS-PÈRES DANS LE SIROP D'ÉRABLE. Je me paie la traite au moins une fois à chaque printemps. Cette année, j'ai modifié ma recette pour y ajouter des pommes et des courges (eh oui, les courges se conservent plusieurs mois et sont particulièrement intéressantes à cuisiner d'ici à ce que Dame Nature nous offre les premiers légumes frais du printemps). Un pur délice ! en plus d'ajouter des valeurs nutritives peu négligeables à un petit péché mignon bien sucré. Je vous fais cadeau de la recette. Consulter l'onglet RECETTES pour la retrouver.
Savourez la recette de grand-père et l'arrivée du printemps !
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