16 septembre 2010

Recette de trempette au pâtisson

Faites plaisir aux enfants, aux amis et aux yeux aussi en préparant une succulente trempette avec crudités. C'est la saison des légumes d'hiver! Pourquoi ne pas ajouter des bâtonnets de courges à votre assiette de crudités; ils sont sucrés et remplis de bêta-carotène. Plus la chair de la courge est orangée, plus elle contient de la vitamine A (bêta-carotène). Cette vitamine polyvalente joue un rôle antioxydant, elle participe à la croissance des os et des dents et elle s’occupe en plus de notre vision particulièrement dans l’obscurité.

Voici la recette de la trempette que je vous invite à présenter dans le pâtisson préalablement vidé de sa chair. Le pâtisson que j'ai utilisé pour cette recette est le Moon Beam (voir photo). Cette trempette est facile d'exécution et nutritive. Il s'agit d'une recette de base. Vous pouvez ajouter des tomates séchées, des épices, des poivrons grillés, etc...

Ingrédients:

La chair d'un pâtisson
La chair d'un avocat
1/2 tasse de cajous préalablement trempés
1 gousse d'ail
Le jus d'un citron
1/2 c. à thé de sel
Une pincée de poivre de cayenne

Mettre tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur et liquéfier jusqu'à la consistance désirée. Ajouter de l'eau au besoin.





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